









Ingredienti (per 5 persone)
500 gr di fagioli tondini bianchi;10 cozze, 10 gamberi;500 gr di paccheri di gragnano 100 gr d'olio d'oliva;prezzemolo, aglio, pepe e salePreparazione
Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto.Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini; filtrare l'acqua che hanno cacciato le cozze e metterle da parte.
Soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere cozze e gamberi e lasciarli cuocere per 10 minuti; aggiungere il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto.
A parte cuocere i paccheri di gragnano in acqua salata, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato di fagioli aggiungendo il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte, pepare e ultimare la cottura.
Vino consigliato: Greco di Tufo
Birra consigliata: Brown Ale
