Aggiungi ai preferiti Aggiungi ai Preferiti       Segnala ad un amico Segnala a un amico!

Categoria:Dolci

Granita di limone

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di succo di limone 400 gr di zucchero 1,5 litri di acqua

Preparazione

Una ricetta semplicissima, tramandata da un amico che ora non c'è più, la cui riuscita dipende dalla qualità dei limoni impiegati. Si consigliano limoni biologici.
Mettere acqua e zucchero in una pentola metallica, portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e aspettare che sia completamente raffreddata prima di unire il succo di limone.
Porre quindi in frigorifero e mescolare spesso in modo da avere una granita a "grana fine".
Andrebbe consumata "fresca", appena pronta, perchè lasciata in frigorifero tende a solidificare e provando a rimescolarla è difficile - se non impossibile - ottenere lo stesso risultato della prima volta.
Ritorna all'indice delle ricette

Elapsed: 0 m 0 s 0 ms

Tutti i contenuti sono © 2008 nonsolomozzarella.it oppure ritenuti di pubblico dominio
Valid HTML 4.01!  Valid CSS!