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Categoria:Primi Piatti

Gatto' (gateau) di patate

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 6 persone)

1,5 Kg di patate, 150 g. di burro, 50 g. di parmigiano grattugiato, 5 uova, 150 g. di prosciutto cotto e salame, 250 g. di mozzarella di bufala, 125 g. di scamorza, 1 bicchiere di latte, sale, pepe e pane grattugiato quanto basta.

Preparazione

Lavate e lessate le patate, sbucciatele ancora calde, tenendole su con una forchetta, e schiacciatele con lo schiaccia patate o con un passalegumi a buchi piccoli. Lavorateli poi in una insalatiera con le uova, il sale, il pepe, gr. 100 di burro, il formaggio grattugiato, il bicchiere di latte ed il salame e il prosciutto tagliati a cibetti piccoli, affettate i latticini e teneteli da parte. Ungete quindi di burro una teglia da forno e foderatela di pane grattugiato.
Sistemateci dentro una metÓ del composto sul quale adagerete le fettine di mozzarella e di provola; chiudete con il rimanente purea di patate pigiando e livellando la superficie. ricoprite di pan grattato, cospargete di fiocchetti di burro e passate al forno caldo, dove il "gateau" dovrÓ diventare di un bel colore dorato. Prima di portarlo in tavola fatelo riposare, fuori dal forno, per circa mezz'ora.


Vino consigliato: Falanghina
Birra consigliata Munich chiara
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