









Ingredienti (per 6 persone)
8 melanzane nere lunghe ; pomodori pelati (1 barattolo da 800 gr); olio extravergine d’oliva, olio per friggere; basilico; scamorzina bianca fresca di NONsoloMOZZARELLA; parmigiano grattugiato (100 gr); un quarto di una piccola cipolla; sale e pepe.Preparazione
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo e metterle in acqua e sale per una mezz’ora poi asciugarle con un panno, friggerle in olio bollente facendole ben dorare e lasciarle riposare su carta da cucina. Nel frattempo preparare un sugo di pomodoro con olio, cipolla tagliata a fettine sottilissime, basilico, pomodori pelati e disporne poi uno strato sul fondo di una teglia: su esso adagiare uno strato delle melanzane fritte e quindi uno strato di scamorzina, poi ancora uno di sugo e quindi uno di parmigiano grattugiato. Continuare fino a finire gli ingredienti terminando con uno strato di melanzane, uno di sugo e uno di formaggio grattugiato; cuocere quindi in forno a temperatura media fino a quando la parmigiana si presenta abbastanza asciutta e ben dorata in superficie.Vino consigliato: Gragnano
Birra consigliata: Biere de Garde
