Aggiungi ai preferiti Aggiungi ai Preferiti       Segnala ad un amico Segnala a un amico!

Categoria:Secondi Piatti

Parmigiana di melanzane

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 6 persone)

8 melanzane nere lunghe ; pomodori pelati (1 barattolo da 800 gr); olio extravergine d’oliva, olio per friggere; basilico; scamorzina bianca fresca di NONsoloMOZZARELLA; parmigiano grattugiato (100 gr); un quarto di una piccola cipolla; sale e pepe.

Preparazione

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo e metterle in acqua e sale per una mezz’ora poi asciugarle con un panno, friggerle in olio bollente facendole ben dorare e lasciarle riposare su carta da cucina. Nel frattempo preparare un sugo di pomodoro con olio, cipolla tagliata a fettine sottilissime, basilico, pomodori pelati e disporne poi uno strato sul fondo di una teglia: su esso adagiare uno strato delle melanzane fritte e quindi uno strato di scamorzina, poi ancora uno di sugo e quindi uno di parmigiano grattugiato. Continuare fino a finire gli ingredienti terminando con uno strato di melanzane, uno di sugo e uno di formaggio grattugiato; cuocere quindi in forno a temperatura media fino a quando la parmigiana si presenta abbastanza asciutta e ben dorata in superficie.


Vino consigliato: Gragnano
Birra consigliata: Biere de Garde
Ritorna all'indice delle ricette

Elapsed: 0 m 0 s 0 ms

Tutti i contenuti sono © 2008 nonsolomozzarella.it oppure ritenuti di pubblico dominio
Valid HTML 4.01!  Valid CSS!