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Categoria:Antipasti

Fave, bresaola e pecorino

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 6 persone)

1 kg fave, 200 gr di bresaola di bufala o manzo, 200 gr di pezzotta di pecorino 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di origano fresco grossolanamente tritato, 2 cucchiai di prezzemolo , 2 cucchiaini di aceto, 2 cucchiaio vino bianco,2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

Sbollentate le fave per 3 minuti circa. Devono risultare tenere ma sode al tatto. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente. Sbucciate le fave e versatele in una ciotola con 2 cucchiai di vino bianco secco (Asprino d’Aversa). Aggiungete l'aglio, l'origano ed il prezzemolo e condite con aceto, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparate il piatto da portata con le fette di bresaola di bufala o manzo, tagliate il pecorino a pezzetti irregolari e disponeteli su di essa: coprite il tutto con le fave ed il condimento.


Vino consigliato: Asprino d’Aversa
Birra consigliata: Trappiste
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