Aggiungi ai preferiti Aggiungi ai Preferiti       Segnala ad un amico Segnala a un amico!

Categoria:Primi Piatti

Gnocchi di ricotta

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di ricotta di bufala, 100 gr di farina, 100 gr di grana, 3 uova, 80 gr di burro, noce moscata, salvia fresca

Preparazione

Impastate in una ciotola la ricotta di bufala con la farina, metà del grana, le uova e un pizzico di sale e un poco di noce moscata. Lavorate bene la pasta e stendete dei cilindretti che taglierete a pezzi di due centimetri, senza cavarli con il dito. Fateli cuocere in acqua bollente per tre minuti. Scolateli e conditeli con il rimanente formaggio grana e con il burro fuso e salvia. La versione saporita prevede al posto della salvia una spruzzatine di polvere di tartufo nero di Pannarano.


Vino consigliato: Coste di Cuma
Birra consigliata: Trappiste
Ritorna all'indice delle ricette

Elapsed: 0 m 0 s 0 ms

Tutti i contenuti sono © 2008 nonsolomozzarella.it oppure ritenuti di pubblico dominio
Valid HTML 4.01!  Valid CSS!