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Categoria:Primi Piatti

Pennoni acciughe e mozzarella

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr. di pennoni di gragnano, 1 mozzarella di bufala di 250 gr (meglio se di almeno 4-5 giorni); 4 acciughe sotto sale, 2 uova, 30 gr. di capperi, origano, 3 cucchiai di pane grattugiato, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, una noce di burro, sale.

Preparazione

Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata e scolare molto al dente. Conditeli con le due uova intere sbattute, i capperi, le acciughe sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini, l'origano e l'olio.
Ungete il fondo di una teglia con un po' di burro, passatevi del pane grattugiato per evitare che si attacchi. Versate i pennoni, cospargeteli con il pane grattugiato tostato e qualche ricciolo di burro.
Mettete in forno caldo per 15-20 minuti a gratinare.


Vino consigliato: Falanghina dei Campi Flegrei
Birra consigliata: Porter
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