









Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. paccheri millerighe di gragnano ,1 Kg. di cozze,1 kg. di vongole veraci, 3 pomodori , 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino piccante, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepePreparazione
Lavate accuratamente i molluschi e separatamente,fateli aprire a fuoco vivo. Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto. A parte, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino e unite il tutto in una zuppiera, Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato. Fate lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda. Versatele nella zuppiera e mescolate bene. Lasciate insaporire almeno un'ora e, prima di servire, guarnite con i molluschi non sgusciati e foglioline di prezzemolo.Vino consigliato: Falanghina dei Campi Flegrei
Birra consigliata: Stout
