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Categoria:Primi Piatti

Pennoni al gusto di mare

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 6 persone)

gr. 500 pennoni di gragnano, 1 kg. di cozze, 1 Kg. di vongole veraci, 3 pomodori, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino piccante, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Una volta lavati accuratamente i molluschi e separatamente, fateli aprire a fuoco vivo. Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto. A lato, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino e unite il tutto in una zuppiera. Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato. Fate lessare i pennoni in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda. Versatele nella zuppiera e mescolate bene. Lasciate insaporire almeno un'ora e prima di servire, guarnite con i molluschi non sgusciati e delle foglioline di prezzemolo.


Vino consigliato: Falanghina dei Campi Flegrei
Birra consigliata: Dry Stout
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