Aggiungi ai preferiti Aggiungi ai Preferiti       Segnala ad un amico Segnala a un amico!

Categoria:Primi Piatti

Millerighe al merluzzo

difficoltà  tempo  costo 
db

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr. di millerighe di gragnano , 400 g di merluzzo fresco, un bicchiere di olio extra vergine di oliva, 1 cipolla, 10 gr. di capperi, 20 gr. di cetriolini, 30 gr. di olive nere, 1 ciuffo di prezzemolo, 400 gr. di pomodori pelati, sale e pepe q. b.

Preparazione

Pulite il merluzzo, tagliatelo a piccoli pezzi, mettetelo a freddo con l'olio e la cipolla tritata finemente in una casseruola di media grandezza. Rosolate con cura tutti gli ingredienti a fuoco medio, mescolandoli spesso, poi aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe macinato al momento. Fate bollire per circa mezz’ora. A parte tritate i capperi, le olive snocciolate, i cetriolini e il prezzemolo mondato e lavato e uniteli al sugo una decina di minuti prima di toglierlo dal fuoco.
Fate cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni e scolateli al dente, metteteli in una capace terrina e conditeli cospargendoli col il sugo di merluzzo. Servite in tavola a caldo.


Vino consigliato: Greco di Tufo
Birra consigliata: Lager
Ritorna all'indice delle ricette

Elapsed: 0 m 0 s 0 ms

Tutti i contenuti sono © 2008 nonsolomozzarella.it oppure ritenuti di pubblico dominio
Valid HTML 4.01!  Valid CSS!