









Ingredienti (per 4 persone)
500 gr. di pennoni di gragnano;150 gr. di guanciale di maiale; 80 gr di olio extravergine d’oliva;500 gr. di pomodori pelati; 50 gr. di pecorino grattugiato; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 2 spicchi d'aglio; 1 peperoncino forte; qualche foglia di basilico e sale "quanto basta".Preparazione
Mettete in una padella ampia l’olio, l’aglio ed il peperoncino tagliuzzato in 4/5 pezzi. Quando l’aglio č imbiondito eliminarlo, unire al condimento il guanciale di maiale tagliato a listarelle e fare rosolare per qualche minuto. Poi aggiungere i pomodori, salare e proseguire la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato e con il recipiente coperto. Qualche minuto prima di togliere il sugo dal fuoco aggiungere il basilico sminuzzato. Lessare la pasta, colarla, condirla con il sugo e cospargerla con il pecorino e il parmigiano mischiati.Vino consigliato: Lettere
Birra consigliata: Strong Ale
