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Categoria:Primi Piatti

Spaghetti alle vongole

difficoltà  tempo  costo 
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Ingredienti (per 4 persone)

1 Kg. di vongole;150 gr. olio d'oliva;2 spicchi d'aglio;1 bicchiere di vino greco di tufo; prezzemolo, sale, peperoncino.

Preparazione

Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in un tegame fino a quando non si sono aperte.
Scolatele, raccogliendo il brodo attraverso un colino fitto, o un panno di tela. A parte fate friggere in 150 gr. d'olio d'oliva 2 spicchi d'aglio (da togliere appena imbiondito) aggiungete un po' di vino bianco secco, pepate, salate poco, unite le vongole con il loro brodo e fate cuocere ancora un po'. In ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche il basilico. Il condimento per la pasta pronto; le vongole possono essere unite sia sgusciate che con tutto il loro guscio.


Vino consigliato: Falanghina dei Campi Flegrei
Birra consigliata: Porter
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