









Ingredienti (per 6 persone)
8 melanzane lunghe; basilico; ragł napoletano (vedi ricetta); parmigiano grattugiato (100 gr); olio per friggere.Preparazione
Variante domenicale della parmigiana di melanzane semplice, che solitamente si accompagna come contorno a secondo di carne (involtini e polpa di maiale) del ragł. Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo e metterle in acqua e sale per una mezzora poi asciugarle con un panno, friggerle in olio bollente facendole ben dorare e lasciarle riposare su carta da cucina. Preparare in anticipo il ragł alla napoletana e disporne uno strato sul fondo di una teglia: su esso adagiare uno strato delle melanzane fritte ed uno strato di parmigiano grattugiato. Continuare fino a finire gli ingredienti terminando con uno strato di melanzane, uno di sugo e uno di formaggio grattugiato; cuocere quindi in forno a temperatura media fino a quando la parmigiana si presenta abbastanza asciutta e ben dorata in superficie.Vino consigliato: Aglianico
Birra consigliata: Irish Stout
